Совы - не то, чем они кажутся
А еще я сегодня вместе с мамой готовила новозеландский народный торт "Павлова". Который в честь балерины. По телевизору рецепт подсмотрела, у Михаила Кожухова. Правда, приготовление пищи - совершенно не моя стихия, но Новую Зеландию обожаю. Она достойна обожания хотя бы за то, что там "Властелина Колец" снимали.
Кстати, получилось достаточно вкусно.
Кстати, получилось достаточно вкусно.
Я ж иногда и готовлю
6 яичных белков
0,5 кг сахара (мелкого)
4 чайных ложки кукурузной муки
белый уксус (не знаю сколько, наверное, на глазок)
2 чайные ложки ванильной эссенции
4 столовые ложки горячей воды
Все это взбивать в миксере 12 минут. Можно больше, но не меньше. Должна получиться густая смесь.
Поставить в духовку, разогретую на 200 градусов, на две минуты. Потом выключить духовку и держать там всю эту безарбузию полтора часа.
Затем: положить сверху взбитые сливки без сахара (чем больше, тем лучше). А на сливки класть фрукты. Так как рецепт новозеландский, то и фрукты должны быть экзотические. Киви, папайа, маракуя (неприличное название, и, кстати, Кожухов это не смог перевести, но это она самая и есть). А в общем, это уже не так важно. Я клала киви, апельсин и банан. Клубника у них там еще была. А в серединке - черника. Это не проблема, я думаю. Короче, есть простор для твоего воображения.
Потом расскажешь, как получилось?
Кстати, у меня кукурузной муки не оказалось, брала обычную. Ванильную эссенцию тоже не нашла, обошлась без нее.