понедельник, 06 марта 2006
Это перлы, которые мне удалось нарыть по роду своей деятельности. Не все, конечно. Потому что попадаются работы с грифом.
читать дальшеВ ходе Чеченской кампании в январе 1995 г. “Демократический выбор России” активно выступал против Президента и Правительства РФ, став инициатором антивоенных митингов в Москве под антиправительственными лозунгами (“Президент, останови войну в Чечне!”, “Нет насилию!”, “Кремлевские палачи, вон из Чечни” и др.). Хорошее же у нас правительство!
В экзистенциализме выразился кризис романтического оптимизма, веры в необратимый прогресс, вызванный потерей европейскими народами свободы и торжеством тоталитаризма.
Неподлинное бытие возникает тогда, когда «мир вещей» заслоняет от человека его конечность.
Культура предстает как итог биологического овладения человеком природой…
Символ – продукт человека и всегда функционален.
…где высказывает озабоченность по поводу войн и социальных потрясений, которые обрушились на мир, стремясь направить человечество на путь веры и спасения.
…право распорядиться вещью посредством ее продажи для получения удовлетворения…
Бытие – «просека», которая открывает тайгу сущего, делает его понятным. (Автор хотел написать "тайну". Всего одна опечатка... Зато как органично просека вписалась!)
Идеальное, таким образом, не сводимо к состоянию той материи, которая находится под черепной коробкой.
Идеальное бытие можно существует в двух формах — в форме духовного, которое неотделимо от конкретной жизнедеятельности индивидов (индивидуализированное духовное), и в форме того, которое может существовать вне индивидов, то есть объективируется (внеиндивидуальное, обьективированное духовное).
Э. В. Ильенков писал, что подавляющее число мыслителей всерьез полагает, что без сознания человек был бы счастливее, ибо не ведал бы душевных страданий. (Срочно теряем сознание!)
Рассматривается ситуация, когда для простых графов (рис. 17.3; 17.4) необходимо упорядочить все маршруты обхода его ребер по номерам вершин. (За что же так графов?!)
После чего нанести удар ногой по ситуации…
Один сотрудник подстраховывает действия двоих угрозой оружием.
Модно также напрыгнуть грудью на спину убегающего, обхватывая его шею сзади, приземлив противника на грудь. (Такая вот мода...)
..ибо работа кафедры наряду с другими кафедрами является составной частью физической подготовки единого педагогического процесса…
Число повторений равняется 5-10 минут…
В базовом физическом воспитании «целевые упражнения» представлены, главным образом, жизненно важными двигательными действиями: бега, прыжков, метаний, передвижения на лыжах, плавания и т.д. (Да, все это жизненно важно!)
Нерациональная мышечная напряженность свидетельствует о слабых координационных возможностей. (Вы хочете песен? Их есть у меня!)
Например, в экспериментальной группе стали проводить занятия в другой комнате, с использованием более совершенных методик, личные неприятности и переживание испытуемых и т.д.
– естественное развитие – взросление, наступление утопления и др.
Мелкие подразделения текста в виде публикаций помогают уловить общий ход мыслей и в тоже время все изложенное на отдельные части, по которым легко можно найти нужный материал.
Положение об Аппарате Совета безопасности РФ. Утв. Указом Резидента РФ от 7 июня 2004 г. № 726.
Система федеральных органов исполнительной власти России представляет собой трехуровневую систему: федеральные министерства; федеральные, федеральные службы и федеральные агентства.
… установления личности граждан по не опознанным трупам…
На пакетах и клеющейся ленте (скотче) остаются следы рук лица, переносившего данную продукцию. (Нет, понять-то можно... Но "следы рук лица" мне оченно понравилось!)
@темы:
Перловка
омг, откуда это? всё прям внутри переворачивается)
а вообще отличная подборка, да))
Да это все из каких-то рукописей... Приведенная тобой цитата, кажется, из пособия по философии.
У меня тут еще где-то подборки разбросаны. Покопайся, если будет желание. Или, может быть, я сама как-нибудь раскопаю на досуге.
ок, пошуршу, спасибо
Ну пособие не все такое было... Там несколько авторов.
Но вот введение пришлось переписать, причем не тому, кто его изначально сочинял. Потому что в первоначальном варианте вообще никто ничего не смог понять.
мне (как культурологу) за державу обидно))
А мне (как редактору) иногда себя очень жалко! (((