А вот сегодня, пожалуй, Новый год.
Дальше писался длинный текст о том, почему вчера настроение было не праздничное и как сегодня все будет совсем иначе... Но я передумала об этом писать. В общем, сегодня я проснулась с возобновившейся простудой, но все равно праздник будет.
Зато могу рассказать, как я недавно открывала шампанское. Спорим, что никто, кроме меня, так не умеет?
Нет, сначала о разных способах открывания шампанского, которые мне приходилось наблюдать. Ну ладно, один из них я не наблюдала. Мне рассказывал один из участников. А потом про меня.
читать дальше1. Новый год встречает семья из пяти человек (дети со своими половинками приехали к маме). Итак: мать, сын, дочь, жена сына и муж дочери (который и рассказал мне, как было дело). И на всех - одна бутылка шампанского. Брат (в смысле, сын... Брат своей сестры и сын своей матери) открывает эту бутылку... Выстрел пробки, фонтан не хуже, чем на гоночном подиуме (с той разницей, что в данном случае это произошло ненамеренно). Оставшиеся полбутылки делят на всех присутствующих.
2. Купили на работе две бутылки шампанского (отмечали). Стали открывать... И никак. Вроде, не замороженные были. В результате обе открывали штопором.
3. Прихожу в гости к приятельнице, приношу торт и шампанское. Она говорит: "Сейчас я научу тебя открывать шампанское без хлопка". Берет шило и протыкает пробку. Разливать шампанское пришлось через эту дырочку.
4. Тоже на работе. Моя коллега - по жизни ответственная за вскрытие шампанского. Но мы с ней уже слегка отметили в своем кабинете, а потом пошли праздновать в кадры. Она открывает шампанское, бутылка вырывается из ее рук и крутится на полу. Хорошо, что еще было вино. Плохо, что уборщица была то ли в отпуске, то ли на больничном.
Но я, наверное, всех переплюнула.
Срываю фольгу (я еще трезвая), пытаюсь освободить пробку. А там эта металлическая фигушка, которую надо раскрутить, как-то странно закручена. Отгибаю это закрученное вилкой. И все равно никак не раскрутить. Той же вилкой пытаюсь растягивать, ибо раскрутить невозможно. Немного получается. Пробка начинает идти вверх. Но все еще никак. Долго бьюсь, и вот бутылка поворачивается, и я вижу, что с другой стороны есть петелька, за которую, в принципе, и надо все это раскручивать...
Меня, правда, извиняет то, что я крайне редко открываю шампанское самостоятельно.