Продолжим, пожалуй.
читать дальшеАтмосфера Нашествия – это нечто особенное. По крайней мере для меня, впервые побывавшей на подобном мероприятии. Причем, видимо, от обилия впечатлений я совершенно теряла счет времени. Периодически ловила себя на том, что какое-либо выступление, о котором я в тот момент вспоминала, ну никак не могло состояться неделю назад, потому что весь фестиваль длится три дня. (А если еще учесть, что первый день я почти целиком потратила на дорогу и прохождение кордонов…)
Запомнилась дама, разместившаяся по соседству с нами. Приехала, кажется, из Краснодара, проездом в Питер к сыну. По дороге занесло в Рязань. Приехала вместе с сыном и внуком. Сын, кстати, музыкант. Он уже во второй раз на Нашествии, она впервые. Про внука не знаю. Вообще очень приятная семья. (Мне очень понравилось, как субботним утром это дама и ее внук крепко спали в спальном мешке, а на нашей Центральной сцене в это время уже вовсю звук настраивали. Все понятно, конечно, люди устали… Я сама в пятничный вечер после концерта и всех приключений заснула под фильм, который мне очень даже понравился). Да и в целом люди, с которыми общалась, в основном оставили приятное впечатление или не оставили никакого.
Три сцены. Много. Мы были неподалеку от Центральной, и мне этого, в общем-то, хватало. Точнее, я не хотела ничего упустить. В связи с чем многое пропустила. Тот же Крематорий на Южной. Действительно обидно. А еще раньше тем же днем – Неонавт. Хотя на Южной сцене я в тот день все же побывала. Точнее, в ночь, когда у нас уже программа закончилась. Слушала Billy's Band.
Зато на нашей Центральной в тот день Мельница выступала. И это был полный восторг! Жаль, что лицезреть это я могла только на экране. Не знаю, как VIP- или fan-зоне, а мне так особо не видно было, что там на самой сцене происходит. Может, если заранее встать поближе… Но не мне с моей боязнью толпы. Ну так для того и подвесили эти большие экраны.
Еще в тот день у нас Ногу Свело. И это, конечно, тоже стоило бы видеть. Макс Покровский всегда устраивает такие шоу… Но и послушать было очень неплохо, к тому же заглядывая на экран. А еще Би-2, Мара, Сурганова и Оркестр… Brainstorm как-то очень порадовал. Кстати, я потом уже в прессе прочитала, что их, оказывается, не узнали на входе и не хотели пускать. Они растерялись и чуть было не повернули назад, но тут проблема каким-то образом разрешилась.
Перечислила не всех. На это ушло бы слишком много времени и места.
А вечером праздник достиг апогея. Субботний праздник, разумеется. Там же каждый день был праздником с апогеем.
20.00 – Алиса. В целом хорошо, местами даже очень. Хотя Кинчев в последние годы, на мой взгляд, сильно изменился, и тематика некоторых его песен как-то не вписывается в мое нынешнее мировоззрение. Но когда-то я просто жила его творчеством и не забываю этого.
21.00 – Океан Ельзи. Если раньше эта группа мне нравилась, то теперь очень нравится. Жаль только, что я не всегда понимаю, о чем они поют.
И наконец (сейчас надо постучать пальцами по столу и представить, что это барабанная дробь)… 22.00 – КИПЕЛОВ!
Ну что про него сказать? Я все равно так не скажу, как он споет. Бешеный драйв, море восторгов… Надо слышать, а лучше видеть.
Кстати, в сувенирной лавке, помимо всего прочего, купила себе зажигалку. Вся черная и с красной надписью «Кипелов».
И как, скажите пожалуйста, после этого спать? Впрочем, кое-кто рядом со мной вообще умудрился проспать весь вечер, начиная, кажется, с середины выступления Алисы. (Неужели так долго? Может, Океан Ельзи сначала выступал? Не знаю, но факт остается фактом). А я решила себе организовать небольшую прогулку, которая неожиданно затянулась. И мне показалось, что в эту ночь на Нашествии было очень мало спящих.
А среди ночи пошел очередной дождь, и наша жизнь под открытым небом закончилась. Перебрались в стоящую рядом палатку (почему-то изначально бесхозную, но быстро кем-то захваченную).
Впереди был еще один день. И выступление, которого я ждала, кажется, с тех самых пор, как решила совершить эту безумную вылазку в Рязань.
To be continued...