Много букв и эмоций, можно прлистывать.Вот давно хотела об одном разговоре написать, да как-то все руки не доходили. А сегодня еще один произошел.
Почему-то разговоры на детские темы некоторых вполне адекватнх, вроде бы, людей делают неадекватными.
Номер раз.
Шли как-то с электрички с хозяйкой Арчи, и она мне начала на мужа жаловаться. Мол такой-сякой, надоел, и вообще дома ничего не делает, ну вот разве что еду себе приготовит, а так все перед телевизором сидит. Я говорю: "Ну так разведись, если уж настолько все плохо". А она бы и рада, оказывается, да не хочет он никуда уходить. И вообще, оказывается, мужчины существа простейшие и ни на что не годные, окромя осеменения. "А зачем замуж за него выходила?" - "Как зачем? А от кого бы я ребенка родила?" - "Ну если это так необходимо - замуж выходить не обязательно". - "Нет, женщина в этот период очень уязвима, ей необходима поддержка".
Ага, слышала я о таких уязвимых. Прибьют и не заметят. А период уязвимости, значится, прошел, и осеменитель (он же поддержка) более не нужен.
- А как же любовь?
- Да какая там любовь... Она после свадьбы скоро проходит.
Хм. А я ведь когда-то тоже так думала, пока сама не попробовала.
Еще мне было сказано, что жениться надо для того, чтобы завести детей, а если не хочешь, то и не надо всю эту свистопляску затевать, можно просто встречаться.
Вот же ж... А я и не знала, что восемь с лишним лет в браке прожила попусту. И не подсказал никто.
Однако ж когда-то раньше она мне говорила, что Арчи - ее сыночек, а настоящий сын - практически чужой человек.
Отстраненнось мужа мне, кстати, вполне понятна. Если он знает, что его использовали как осеменителя... Действительно странно, что до сих пор не ушел.
Номер двас.
Встретила одноклассника. Он мне не то чтобы очень близок, но вроде подружки. Может, например, за плечи обнять, и ни один из нас в этом не усмотрит сексуального подтекста. Поэтому не послала, когда зашел разговор на личные темы (а вот с чего все началось, уже и не помню, ибо прифигела).
"А у тебя с детьми так и не получилось?"
И смотрит так сочувственно-сочувственно.
"Да оно мне не надо".
И взгляд его кардинально меняется. Нет, надо отдать ему должное: ни тени осуждения. Но, Мерлин мой, какое удивление!
"Как так? У меня вот двое. Это так классно! Я, правда, с ними не живу..."
Ну вот тут я прифигела окончательно.
Да, наверное, классно, почему бы нет? В себе девять месяцев не носил, в роддоме на клочки не рвался, да к тому же с ними не живет... Зато передал свой генетический код аж два раза и иногда с этими кодами видится без напрягов для себя. Отчего ж не покайфовать?