Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:04 

twin_peaks
Совы - не то, чем они кажутся
Хочется спать и смотреть Поттера. Желательно не одновременно. Еще хочется читать Макса Фрая. Остановилась на самом интересном месте. Что и не удивительно - там все места самые интересные.
Лучше все-таки спать. Иначе точно совмещу.
Но сначала очередной поток воспоминаний. marfusya, для тебя особенно. Я однажды обещала рассказать.
Был у меня сиамский кот Гав. Тот самый, которого мой муж когда-то в кармане принес. Откуда принес - тайна, покрытая мраком. Он озвучивал три разных версии. Уже потом Гав принес с лестницы Квейка.
У Андрея тоже был сиамский кот Тоша (Атос), немного постарше нашего.
Гав пропал. По маминой вине. Но как-то странно. 7 мая (в выходной) маме приспичило выносить мусор в 7 утра. Дверь она оставила открытой. Оба кота выскочили. Мама кинулась ловить мелкого... А Гав просто исчез.
Время шло, и становилось понятно, что так долго он никогда не загуливался. Я позвонила приятельнице - племяннице моей тогдашней начальницы, которая работала в соседнем отделе, и мы с ней здорово зажигали. Поделилась своим несчастьем. А она меня послушала, немного посочувствовала и говорит: "Знаешь, мне сейчас некогда, я мелкого кормлю".
"Мелкий" у нее тогда учился в пятом классе на пятидневке - в спецшколе с углубленным изучением хинди. И я жутко обиделась - у меня трагедия, а у нее мелкий... Ну не с ложечки же она его кормит.
Потом я позвонила Андрею. И он как-то пофигистически отнесся: "Да ладно, он по кошкам пошел, скоро вернется". Но я-то знала, что Гав никогда так не уходил. В общем, на Андрея я тоже жутко обиделась.
Прошли праздники (9 Мая), я пришла на работу и встретилась с Ленкой. "Нашелся?" - "Нет". - "А у меня кошка пропала".
Кошка пропала очень странно. Возможно, сиганула с 11 этажа. Но внизу не было ни ее самой, ни ее следов. В подъезде и у соседей она тоже не обнаружилась.
А вскоре Андрей сообщил, что пропал Тоша.
Через некоторое время ему приснилось, что Тоша пришел, потерся о его ноги, мяукнул и исчез.
А у меня есть сильные подозрения, что тут моя обида сыграла немалую роль. Хотя я, как обычно, этого не хотела.

@темы: Воспоминания

URL
   

La Vita e Bella

главная