twin_peaks
Совы - не то, чем они кажутся
Вчера судьба послала мне овулянта. Видимо, в душе я все-таки тролль. А после известного события троллить стало особо некого.
Гуляли мы с одним знакомым. Решили посидеть. А со скамейками у нас в окрестностях проблема. Ну я и вспомнила про детскую площадку, которая под моими окнами.
Пришли. Там какая-то девушка с мелким ребенком, на протяжении всего действа мы им не мешали, они нам тоже, как ни странно. Знакомый решил сесть не на скамейку, а на горку. Точнее, на лестницу этой горки. Ну там хоть какое-то подобие спинки есть, в отличие от скамеек. А я решила на качелях покачаться. Несколько лет назад очень любила это дело, вот и теперь захотела вспомнить. А когда вдоволь покачалась, знакомый решил последовать моему примеру.
Вот тут нам судьба и послала.
Весь диалог, ессно, не приведу, не такая уж у меня феноменальная память. В общем, подходит какой-то деятель и начинает втирать, что это вообще-то для детей. Я спрашиваю: "Мы вам чем-то помешали?" - "Нет", - отвечает он, - "но я эти качели и так постоянно чиню". Я: "Честь вам и хвала, а мы что-то сломали?" Он что-то там про разницу в весе... Не помню подробностей, в общем.
Качели деревяные на цепях. Хотя да, цепи показались мне несколько подозрительными. То ли давно не качалась и отвыкла, то ли это из-за того, что их там всякие придурки чинят.
Мой знакомый уже в самом начале диалога с качелей встал. Зря он это сделал. Очень зря.
Однако диалог продолжается. Раза два этот деятель мне сказал, что его ребенок сюда ходит. На второй раз я решила уточнить: "То есть там, где гуляет ваш ребенок, другим людям быть нельзя?"
Он явно растерялся. "Я этого не говорил". И продолжает: "Я все время их чиню. Вот вы придете чинить, если сломается?" Достаю одну из своих самых очаровательных улыбок: "Нет, конечно".
Он переходит на другую тему: "Вот мне часто звонят, когда здесь компании собираются и пьют, я прихожу и разгоняю".
У меня озаренное лицо: "А, я поняла. Вы, значит, тут самый главный?"
"Нет, я не самый главный". (Еще более растерянный вид).
В конце концов мне все это надоело окончательно. Достала еще одну очаровательную улыбку и сказала, что очень приятно было познакомиться. И товарисчу пришлось слиться.
А я довольно громко сказала своему спутнику: "Ненавижу гребаных овулянтов". Он, правда, не понял терминологии. Ну дык и не ему предназначалось, в общем-то. Но, может, адресат тоже не понял. Если вообще услышал.
А вечером я взяла маленькаую баночку джин-тоника, пришла на эту площадку, потягиваю свой напиток, покуриваю... Вокруг никого... Но жду, когда же меня "самый главный" разгонять придет. Так и не пришел. Эх...

Пост, вероятно, будет еще обновляться, ибо нюансы периодически вспоминаются.

@темы: Дурдом на колесиках