twin_peaks
Совы - не то, чем они кажутся
Сходила погулять с собаками - нарвалась на быдло. Из нашего же подъезда.
Не, не тот тип с шестого этажа. С первого. Тоже однажды про него писала.
Чтой-то не особо хочется мне о нем распространяться... Ну ладно, раз уж начала.
Идем мы с Лаймой с прогулки, а он у подъезда со своей Молли сидит и по мобиле треплется. Молли кидается на Лайму. Лайма, само собой, гавкнула. Я бы тоже на ее месте гавкнула (я и на своем месте гавкнула, об этом сейчас расскажу).
Он отзывает Молли. Таки да, она послушная. Я же видела, как ее лупят (правда, не поняла, за что, но плакала она так, что мама на восьмом этаже и с окнами, выходящими в другую сторону, испугалась: я как раз с Мишей гуляла, и она подумала, что с ним что-то случилось). Я спрашиваю: "А можно нам как-то домой пройти?" Он: "Идите, я же ее держу". И мы идем. И, собсно, все нормально, больше никто ни на кого не лает. Но тут парниша вступает: "Только чтобы ваша собака мою не укусила, а то еще заболеет чумкой". Потом, видать, еще подумал и добавил: "Или бешенством, как ваша".
Я отвечаю: "Главное, чтобы вы ее не кусали, тогда не заболеет".
И следом вывожу Мишу. Они все еще сидят. У подъезда, ага. Хорошая такая прогулка.
Миша, само собой, шарахается. Но дальше все нормально, обходим их и идем дальше. Парниша мне вслед: "Девушка, можно вас спросить?" - "Ну спрашивайте, только быстро". - "А почему у вас собаки такие бешеные?"
Ну вот что тут ответить? Я-то привыкла с адекватными людьми общаться (другие рано или поздно отсеиваются), поэтому отвечаю: "Вообще-то это ваша собака на мою кинулась". А он продолжает что-то на тему "даже собаки бешеные". Видимо, и я бешеная, и даже мои собаки. Я, честно говоря, не совсем расслышала и не совсем запомнила (что помню, то и передаю). Судя по его ответу, он меня просто не слышал, ему надо было свою программу выполнить. Шаг вправо, шаг влево от этой программы - и лампы в голове перегорят.
Не, нифига я не расстроилась. Много чести. А вот сейчас выговорилась и, вроде, даже злиться перестала.
Хотя вообще-то напрягает, что ко мне вечно какой-то неадекват тянется. Но это уже не только про данного парнишу.
Кстати, выяснила я, кто он такой. Случайно. Разговор в подъезде услышала (его невозможно было не услышать). Я когда-то писала, что он то ли отец, то ли "муж" Лениной несовершеннолетней внучки. Оказывается, отчим. А я еще удивлялась: если отец, то странно, что так долго брак по залету продержался. Неа, нифига не продержался.