Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

Совы - не то, чем они кажутся
Я до сих пор обколотая. Ничего ж себе они мне сегодня анестезию дали...
Впрочем, так было надо. Я не возмущаюсь. Просто удивляюсь.

15:23 

Совы - не то, чем они кажутся
Полечила зуб. Да, это было то еще приключение.
Он сложный. И по расположению, и укол там надо делать определенным образом, чтобы подействовало (а в моем случае и сам укол - проблема, ибо в зуб в труднодоступном месте), да еще у этого зуба три канала.
После долгих усилий зуб все-таки обработали... В итоге поставили временную пломбу с лекарством, и в следующий раз будут долечивать. Потому что оказалось, что у меня в этом зубе как-то по-особому расположены каналы... В общем, Светлана Александровна такого никогда не видела. До следующего раза, видимо, будет думать, что с этим делать.
Когда мне разрешили пользоваться ртом, я, разумеется, объяснила, что я очень интересный и необычный человек. И зубы у меня такие же. Впрочем, этот факт все равно не поможет долечить зуб.
Кстати, нам предстоит еще один такой же, но с другой стороны. В общем, скучать не придется.

01:07 

Совы - не то, чем они кажутся
Слава Мерлину, дежурство позади. Без происшествий.
Потом меня дружно встречали, блин. Зачем-то мама пришла. Обиделась и ушла обратно. И что за дела? Я с другим человеком договаривалась. А с ней как раз не договаривалась. Если она думает, что меня больше некому встретить, так взяла бы с собой собаку, как в прошлый раз.
Ну да ладно.

01:04 

Совы - не то, чем они кажутся
Ну и какого черта я творю в ночь перед дежурством? Конфуз будет, если в дежурке засну.
В остальном я готова. Куплены новый сборник судоку, двухлитровый пакет сока и двойная порция сухого корма. Договорилась с человеком, чтобы вечером сопроводил от электрички до дома. Не придет - фиг с ним.
Опять придется воевать с формой. Но я надеюсь, что двухмесячное отсутствие столовой и долгая аномальная жара в данном случае будут полезны.
Пишите смски. Как обычно. С 8 до 21 по Москве.

18:52 

Совы - не то, чем они кажутся
Как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма меняется. Очень меняется.
Впрочем, еще не вечер.


@темы: F1

18:15 

Совы - не то, чем они кажутся
Сегодняшнее. По традиции воздержусь от комментариев.

@темы: F1

18:59 

Совы - не то, чем они кажутся
Полдня смотрела свободные заезды. Гоночный уик-энд после почти месячного перерыва!!!
И не могу не поздравить сегодняшнего именинника. Очень надеюсь, что в квалификации и особенно в гонке ему повезет.


@темы: F1

13:04 

Совы - не то, чем они кажутся
Да уж, нехило они замораживают. В прошлый раз, когда после лечения велели рот прополоскать, предупредили, чтобы ниже наклонялась. А потом я об этом забыла, купила себе попить на обратном пути... И часть просто пролилась. Хорошо хоть, не на одежду.
Вот и сейчас сижу замороженная и прихлебываю с трудом. А я привыкла время от времени делать глоточек чего-нибудь. Это может быть что угодно, но оно должно быть.
А сначала все было так хорошо... Ну укол сделали, конечно. И решили пока не брызгать. И обошлись бы без этого, если бы медсестра не сунула мне пылесос под язык (потом еще этим пылесосом десну царапнула). Какая-то необычная сегодня была медсестра. Может, из-за того, что там еще девочка присутствовала. Практикантка, наверное. Но она только наблюдала. Я сначала нервничала, а потом забыла про нее.
С дополнительной заморозкой зуб мне долечили практически без проблем. Но потом отправили делать снимок. И вот тут она совершенно не помогла.

12:47 

Совы - не то, чем они кажутся
К предыдущему посту: сегодня включаю телефон и вижу, что Валерка пытался мне звонить. Как раз когда я у врача была. Вот потому я и отключаю телефон на это время (правда, в прошлом году мама запаниковала, когда я у Карена Николаевича на два часа зависла, и стала звонить на reception). Но как Валерка уже второй день подряд удачно моменты выбирает! :-D
Кажется, не совсем у него получается быть начальником. Еще и предыдущая начальница очень резко сбежала. Я уж не говорю о том, что она ему дала возможность только пару недель отпуска отгулять - или они так договорились, или она надавила, а он согласился, их дело. Но могла же она передать ему файл из своего компьютера - таблицу, где она отмечала, какая работа в каком состоянии находится. Может, он бы продолжал так делать. А сейчас практически никакого учета.

01:37 

Совы - не то, чем они кажутся
А вообще как-то все по закону подлости. С утра никому не нужна была. Вот только маму попросила позвонить на мой мобильник, ибо проспала, спешно кинула его в сумку и там потеряла. Ну, я думаю, все знают, как искать мобильник. Потом пришла смска от blackraven77, который нашел способ починить мой сломавшийся счетчик. Я, разумеется, безумно благодарна и неимоверно счастлива (блин, прозвучало как-то цинично, но видит Мерлин, я действительно благодарна и счастлива, со всеми эпитетами), вот только заняться счетчиком до вечера не могла - не видит его Валеркин комп.
И вот я собралась обедать. Спустилась этажом ниже, чтобы вымыть руки и набрать воды в чайник. Возвращаюсь минут через пять - два пропущенных звонка. Из моего Интердентоса и от сбежавшего Валерки.
Ну Интердентос потом перезвонил, я сделала попытку перезвонить Валерке (телефон был занят) и в итоге рулила работой отдела сама. Но вот ведь удачненько оба выбрали время для звонков!

23:31 

Совы - не то, чем они кажутся
Ну вот, собственно, я и подала рапорт на отпуск.
Валерка подписывал мне этот рапорт. Прочитал (ибо я предупредила, что формы у меня в компе нет и писала по памяти), перевернул...
- А это что такое?
- Как что? Справка. Вроде, без нее пока еще отпуск не дают.
- Ух ты. Сразу видно настоящего офицера.
- Ха. Ты подумал, что я ее легальным путем получила? :gigi:
Но таки да, похоже, что столь навороченную справку он увидел впервые. Сам, видимо, шел более легкими путями. :D
Эх... Впервые за не знаю сколько времени я подала рапорт заранее. И еще кое-что впервые. Пять дополнительных дней. Правда, они считаются от воскресенья, так что будет у меня не шесть недель, а почти шесть. А вот на позапрошлой работе, помнится, моя напарница получила шесть недель целиком. Но, возможно, это было не совсем правильно.
Ну уж мне-то грех жаловаться. Вовсе не факт, что мне придется выходить в пятницу. А если и придется - в пятницу оно значительно приятнее, чем в понедельник. К тому же короткий день.

15:41 

Совы - не то, чем они кажутся
Я сейчас сумела устать в зоомагазине.
Там новый мальчик. Хороший. Симпатичный (южной наружности), очень вежливый и очень шустрый. Раньше в другом зоомагазине работал, теперь здесь (временно, видимо). А в нашем не ориентируется. А наши продавцы ушли в отпуск. Не все - одна продавщица осталась. Но у нее сегодня выходной. И тут прихожу я... Да, пожалуй, это было стихийное бедствие.
Сначала мальчику пришлось побегать по складу. В поисках наполнителя для Люци. Потому что его наполнитель был только в пакете на 10 кг. Ну как-то совсем мне не хотелось это тащить. Мне пришлось рассказать, что 1) Pi-Pi-Bent бывает расфасован по 3 и по 5 кг, 2) выглядят эти упаковки не так, как десятикилограммовая (показала похожие на одну и другую). Он их так и не нашел. Да я и не надеялась: если бы оно было в наличии, то обнаружилось бы на полках, по идее. Мне вот интересно: товар заказывает только Сергей или оставшаяся продавщица тоже? На всякий случай взяла другой наполнитель. Не знаю, как Люци к этому отнесется.
Но в данном случае вины мальчика нет. Я такой наполнитель только в нашем магазине видела, так что он вполне может его не знать.
А вот потом он явно прокололся. Когда искал Люцин любимый Рояль Канин для котят. Долго ползал под прилавком (ну не знает он пока, где там что лежит). Нашел. И показывает мне зернышки: "Такой?"
Вроде, такой. Но почему он спрашивает, если нашел этот пакет?
Я слегка занервничала и решила уточнить, точно ли это "для котят", а не "для котят до 4 месяцев". И это почти повергло его в прострацию. Опять где-то внизу изучал этот пакет в поисках надписей на русском. Я уже предложила дать мне этот пакет, чтобы я сама прочитала, но тут он все же обнаружил русскую надпись и зацитировал ее мне. А ведь это известный корм, в котором он должен бы разбираться.
Ну да ладно, главное, что Люци с кормом и с наполнителем. Хотя, конечно, будет обидно, если наполнитель ему не понравится.

@темы: Зверство

19:57 

Совы - не то, чем они кажутся
А я залечила зуб. Совсем залечила. В смысле, не насмерть, а постоянную пломбу поставили.
Зуб был как раз в труднодоступном месте. Светлана Александровна, конечно, боялась (вообще-то она сказала, что всех моих зубов боится). Но все обошлось. Я попросила мне в рот побрызгать. Не знаю, чем брызгал Карен Николаевич. Она тоже не знает. В этот раз было что-то другое. Но сработало, а это - самое главное. Еще поставили временную пломбу вместо потерянной (это, вроде, бесплатно).
Оказывается, мне в прошлом году не всю верхнюю челюсть сделали, а только те зубы, на которые ставили коронки. Еще один надо залечить (поменять пломбу) и, вроде, еще на одном неплохо бы, но это не горит. Ну и нижнюю... Как я поняла, там не так уж и много.
Одна из коронок у меня, оказывается, опустилась. Возможно, придется нижний зуб под ней убивать. А может, и не придется. Но если придется, то пломбу переставят бесплатно, только мне надо не стесняться об этом напомнить. :)
Это из-за того, что я к ним долго шла. Но меня тот декабрьский случай надолго из колеи выбил (особенно в финансовом плане), потом то одно, то другое, потом эта жара страшная...
Про случай, кстати, я Светлане Александровне рассказала. Она говорит: "Вот сволочи! Чтоб они всю жизнь на лекарства работали".
Вполне логичное врачебное проклятие. :-D

21:27 

Совы - не то, чем они кажутся
22:21 

Совы - не то, чем они кажутся
Фу млин, какие все кругом честные, одна я не пойми что.
Мама сейчас: "А ты представляешь, как его подведешь, если тебе справку выписали, а у тебя какие-хнибудь болячки окажутся? А у тебя ведь запросто окажутся".
Угу. А кто узнает-то? Я там еще год не появлюсь.
Отвечаю: "А мне рассказывали - у нас в отделе когда-то начальник был, регулярно на диспансеризации ходил, а потом за полгода от рака умер. Представляешь, как он всех подвел?"
Ничего не сказала мама. А что тут скажешь? Так и было.

17:17 

Совы - не то, чем они кажутся
Ура-ура.
Восклицательных знаков не будет - что-то я устала.
У меня в голове сейчас вопрос крутится: почему мы одним людям платим деньги, а другие люди делают нам то, что надо? Может, лучше было бы заплатить непосредственно исполнителю? Но нет, не лучше. Исполнителю, наверное, могут за такое и по шапке дать.
Впрочем, это не мои проблемы. У меня вообще, кажется, проблем нет. Зато есть новый опыт. Я купила вещь, кторая нужна мне ежегодно, но которую раньше никогда не покупала. Или получала легально, или мне дарили.
Хотела сегодня с утра рвануть в поликлинику (если проснусь). Как бы не так. Вчера на собачьей прогулке обнаружила пропущенный Валеркин звонок. Перезвонила. На сегодня какую-то проверку назначили (в тяпницу, извращенцы). Пришлось подъехать и помочь отстоять честь коллектива.
Потом уже рванула по своим делам... В поликлинику. Ну там полный беспредел. В кабинет, где пропуска выдают, передо мной сидела компания - сказали, что их семь человек. На самом деле, кажется, их было восемь. Все свежеиспеченные. Дама из кабинета спрашивала, есть ли кто-то на перерегистрацию. На второй раз я решила спросить, можно ли считать перерегистрацией выдачу утерянного пропуска. О чудо! Меня приняли. Как раз перед перерывом (или даже он уже начался). Но чуть не отправили обратно, ибо я, оказывается, вольнонаемная и мне нужно представить полис.
Гым. Я в эту поликлинику пришла или капитаном, или старлеем, который вот-вот должен был стать капитаном. Это что ж такое могло случиться с их базой, что я оказалась вольнонаемной?
Однако ж на основании удостоверения выдали мне новый пропуск.
Гайки закручиваются. Теперь эту масенькую справочку надо подписать у начальника отделения и получить его личную печать, потом поставить печати в регистратуре. Но уже при выписке (до подписей и печатей) ее вносят в базу данных. Другое дело, что без подписей и печатей она недействительна.
Когда-то (я тогда была в другой поликлинике) нас стали заставлять получать подпись и печать из поликлиники на рапорте, который на отпуск. Чтобы справки левыми путями не доставали. Но, вроде, народ и это обходил. Я не стала обходить - там требования были гораздо проще, и это не отнимало много времени. Пожалуй, больше времени ушло бы на попытки раскопать какие-то связи (я тогда была в нижестоящей структуре и соответствующей поликлинике). А здесь - все всё понимают, но сделать ничего не могут. Сказали, правда, что я пять лет не была... Я в ответ мило улыбнулась. И побегала за подписями и печатями, где тоже все всё понимали.
По понятным причинам ни ту, ни другую поликлинику называть не буду.
Под конец прикол случился. После всего курила у крыльца, и пришлось окликнуть даму. Она обернулась и хотела уйти (у меня, наверное, была бы такая же реакция). Так что я была вынуждена сказать ей при двух выходящих мужчинах, что она уходит в бахиллах. Ну, правда, дама была мне очень благодарна.
А знаете, как я впервые нелегально получила такую бумажку? Это было в другой поликлинике. И я хотела все сделать честно. Но потеряла пропуск. И вот приехала с утра пораньше (причем в свой свободный день - там у нас было такое раз в неделю и если в городе не случалось взрывов или еще чего-либо экстренного). В общем, оказалось, что в регистратуре не хватает людей, поэтому пропуска выписываются с 11 часов. А диспансеризацию проходят с 8 до 10. А направления на анализы дает участковый терапевт (ну не было у них отделения диспансеризации), который в тот день работал с 14.
Я плюнула и по знакомству достала справку в другой поликлинике. В той, где я сейчас состою на учете. Она вышестоящая и находится неподалеку от тоей тогдашней работы, так что справки из нее принимались.

23:09 

Совы - не то, чем они кажутся
Я обожаю, когда Людмила Петрушевская читает по радио свои сказки.
Сегодня была вот эта.

Читать.

16:10 

Совы - не то, чем они кажутся
Предсказание пишет "постарайся вести себя сдержанно", но... Я молодец, молодец, молодец! Я МОЛОДЕЦ!!!!!
Я записалась к своей Светлане Александровне. Наконец-то. Специально пошла в один из любимых магазинов (где я вечно кучу денег оставляю), чтобы по пути зайти в Интердентос и не отвертеться.
Ну меня же звали на бесплатный осмотр. А я решила, что помимо осмотра верхней челюсти надо поработать с нижней. В конце концов, надо же все в порядок привести.
Думаю, выживу как-нибудь. Тем более, что там в труднодоступных местах надо не просто лечить, а переделывать старые пломбы. Как-то же их ставили в свое время. Вот и сейчас как-нибудь поставят.
Гым. Ну на крайняк буду требовать пригласить Карена Николаевича, чтобы загипнотизировал. :)
И мне выдали дисконтную карту. Вместо той, которая канула со всем остальным. Правда, она сейчас не действует. Потому что по ней скидка 10%, а сейчас у них летние скидки (15% на терапию и 20% на ортопедию). Плюс еще 10%... Да, пожалуй, это уж слишком. Кстати, у меня же еще есть накопительная скидка (тоже около 10%). Ну ессно, никто мне не предоставит сразу так много)))
В общем, начало продолжению пложено. Надеюсь довести до окончания.

20:46 

Совы - не то, чем они кажутся
16.08.2010 в 20:45
Пишет SpiritOK:

Ахтунг!
16.08.2010 в 16:34
Пишет Trotill:

Сегодня начал распространяться троян по аське Snatch.exe, особенность которого заключается в том, что он способен вести диалог (примитивный) с пользователем.

Типовой диалог с ботом:
- спам?
- где это видано чтоб спаммеры файлы слали? это я шлю
- троян?)
- нет, что ты? как можно?! )
- А что это?
- Ну типа игра такая

Говорят, ведётся на такой развод большой процент пользователей.

URL записи

Вот за это я и не люблю кидаться файлом по аське.

URL записи

17:03 

Совы - не то, чем они кажутся
Вдруг высветился мой пост, который не отправился ночью. Заглядывала в первой половине дня - вроде, его не было. Чудеса цензуры. :D
Купила собакам килограмм корма и витамины. Отдала 206 р. Зашла в другой магазин, рядышком, уже для себя что-нибудь купить. Мне пробивают покупки на кассе - 206 р. У них там сегодня такая акция, что ли? :-D Эх, надо было еще в какой-нибудь из тамошних магазинов сходить и убедиться.

La Vita e Bella

главная